Бальзам для души...

Анатолий Маскаев
Я говорю "Спасибо!" президенту
За тот бальзам,что нА душу пролил:
Когда узрел (нечаянно,моментом)
Как злобный Киев-от ракет-дымил!..

Не правильна трактовка всё же эта:
Что люди--злобны он не виноват.
Но сможет вспомнить теперь вновь планета,
Как может русский воевать солдат!