Хочу

Алекс Владимиров
Когда начнётся новая война,
Хочу быть ближе к эпицентру взрыва.
Чтоб не тянулись долго как струна
Бессвязной грусти заунывные мотивы.
Чтоб не успеть понять: за что? Зачем?
В единый миг чтоб грохот оборвался.
Не видеть лица выживших людей;
Не провожать всех тех, кто не остался.

Когда ракеты в небо полетят,
Хочу забыться в тишине блаженной:
Порывом ветра этот миг принять -
И душу распахнуть на зов вселенной.
Не ощущать вкус сажи на губах;
Не чуять воздух вперемешку с гарью;
Не видеть росчерки кривые в небесах,
Что рвутся ввысь бурлящими грибами.

Когда утихнет первый гул сирен,
Хочу тот страшный грохот не услышать,
Что отразившись от бетонных стен,
Накроет целый мир кромешной тишью.
Я не хочу узнать: а что потом?
И не страшусь в потоке света раствориться.
Кошмар настигнет не того, кто вдруг уйдёт -
А бедолаг, останутся что биться.