Осенний бал...

Светлана Груздева
Что за бал в этой осени? – Падают листья.
Кружат парами вместе иль стайкой – с ветвей...
Взглядом долгим следишь ты... но, милый, не злись: я
Лишь словечком одним отменю кружавей!..

Нам с тобой не годится в истерике биться
По велению ль ветра, разлуки самой...
Для того ли Господь нам позволил влюбиться,
Чтобы ты невзначай разошёлся со мной?!..

Листья, как вертолётики, кружат и кружат,
Задевая порою друг дружку крылом...
Мы с тобой сознаём, что метели завьюжат,
Но нельзя светлый терем любви – и на слом!..

"Отчего не летаем с тобой, словно птицы?!"...
Прощена ль буду классиком за парафраз?..
А, душою расставшись, легко ль возвратиться,
Чтоб себя разглядеть в чистом омуте глаз?..

Пусть, вальсируя, кружатся листья бездумно –
Нам бездумно нельзя относиться к себе
И, тем паче, к Судьбе... не любить мне безумно –
Лишь разумно могу, доверяя тебе...
10.10.2022

http://stihi.ru/2022/10/09/1421
Представлено на Конкурс площадки
"Единомышленники". Воскресный блиц