Это Любовь?

Ирина Гончаренко Петербург
Кучи листьев вдоль дорожек…
И шиповника помпоны!
Нам развесла на ветках
Чья-то добрая рука…
И Природа, позаботясь,
Нам дала свои законы.
Только люди-человеки
Их не ведают пока.

Ну а может, не желают.
Или просто наплевали.
Во главу угла поставив,
Что не радует, себя.
Всё вокруг расковыряли,
Разбомбили, повзрывали.
Может, скажете, что это
Люди делают, любя?

Разрушают…убивают…
Нет, Любовь - иное чувство.
И не всякому под силу.
Это - благо, что дано
Созидателям, живущим
Для творенья, для искусства,
А не тем, кто жизнь всем сделал,
Точно страшное кино!