Осень плачет...

Александр Карев 2
Осень дивно золотая
Чуть нахмурила чело,
Зелень красками пятная,
Вдруг расплакалась зело.
Развела такую слякоть,
Слёзы льются день и ночь.
- Сколько можно, Осень, плакать?
Глянь, природе уж невмочь.
Дерева в лесах обвисли
С проржавевшею листвой,
Земли чавкающе скисли
С заболоченной тропой.
Позолота вся поблёкла,
Лишь рванина облаков.
В шуме ливней радость смолкла,
Заглушил её покров.
Птиц не видно, лишь ворона
Мокрой ветошью сидит,
От постигшего урона
На тебя порой кричит.
Что за горе, чтоб так сильно
Слёзы бурно проливать?
Ты красива! Так не стильно -
Беспричинно бунтовать.
Есть вода, пора умыться,
Макияж накладывать,
Продолжай вновь золотится,
Красотою радовать.