Ни жаловаться, ни жалеть!

Юморина Ходацкая
Ни жаловаться, ни жалеть -
Так можно откусить пол жизни
Как та луна, что сидя на карнизе
Уходит сожаления погреть.

Искоренить беспомощные чувства,
Со страхом врезавшие боль,
Что понемногу подсыпает соль
Всё в те же области безумства.

Лицом о землю уронить гордыню,
Поднять глаза к молчанью звёзд,
Наполнить брюхо, словно дрозд,
И вспомнить о душе, что не простынет.

Ни жаловаться, ни жалеть -
Достоинство сберечь как можно,
И колющие прятать в ножнах,
И верой о надежде согревая, греть!