Где Ты, Боже?

Виктор Сюрдо
.
.
Как у Лермонтова…  Белый парус.
Просишь бурю всё, мятежный.
Бродишь по Французскому бульвару,
Одинокий и нездешний.
На чужбине, в их очах всё ж грешник,
А на родине — кому же нужен?
Всё равно твой вздох не будет прежним,
Всё равно холодный ждёт твой ужин.

Как у Пушкина… Пророк России.
Сеешь ты свободу мимо,
Не хватило зёрен, то ли силы,
То ли цель недостижима.
Только времени осталось мало,
Только суд себе сам строишь строже,
Только сердце всех любить устало…
«Где Ты, Боже?»

10.10.2022.


13. Морис Карем

Что тут может предпринять
Воинство небесное?
Станет к небу воздевать
Руки бесполезные.

Иисуса станет звать
Ангельская братия,
Хоть и сам он избежать
Не сумел распятия.

70 Александр Дольский. Возвращение Одиссея.

Слишком долго бродил я где-то,
Где был нужен, хотя не мил.
Там я бросил чужое лето,
Там весну не свою забыл.
Там я спорил о том, что ясно,
И не верил словам детей.
Был я грешным, святым и разным
И терялся в сетях путей.

на конкурс "Аргентинская рулетка" Выход из-под контроля.