Небо и земля

Георгий Галкин
В небо смотрю - там рай.
На землю смотрю - ад.
Душе Господь сказал: выбирай,
И я попросился назад.

Открыл глаза - осень,
Лежу на листве, на спине.
Странно, у Бога  всё просим,
Не замечая деревьев в огне.
10.10.2022