Те люди, что к войне способны были...

Джульетта 12
Иисус Навин гл. 5, ст.6-7

Те люди, что к войне были способны,
В пустыне сгинули навечно, навсегда,
Они не слушали гласа Господня,
И не узрят земли обетованной никогда.

Господь на место их, воздвиг детей их,
И их обрезал Иисус, как повелел Господь.
Сказав, Я ныне снял Египетское посрамленье,
Дети войдут туда, где молоко  и мед текут рекой.

Те люди, что к войне были способны,
Те, что могли бы все завоевать,
Отринув послушание Господне,
Легли костьми в пустыне, пыль и грязь.

Легли костьми в пустыне, а имели силу,
Могли в благословенье Божьем жить,
В землю обетованную войти, только бродили
Ропща на Господа с закрытым сердцем 40 лет.

Они могли, они способны были,
Но только, дети их туда вошли,
Господь отвергнул могущих и сильных,
Взяв тех, чьи души перед Ним чисты.

Поверь, душа, Господь весь путь твой видит,
И ропот до добра не доведет,
И ты, ропща, как тот народ Израильский в пустыне сгинешь,
А небо к Господу другой войдет.

Тот, кто покорно Его волю исполняет,
Тот, кто средь слез и горя воздает хвалу,
Кто видит свою слабость, но надежду возлагает
На Господа, кто без Него не мыслит жизнь свою.

И пусть он слаб в глазах других порою,
Но вера в сердце, что Господь надежный щит,
Дарует ему право быть на небе,
Дарует ему право вечно жить.

08.10.2022г.