А мир то стал намного злее

Ирина Чумаченко 9
А Мир то стал намного злее…
И в светлых некогда главах
Убогий разум вмиг звереет
Сплетаясь тернью на зубах.
Заплакал лик святой Мадонны 
Взывая к мудрости людской,
Но иностранные колонны
Идут бездушно, снова в бой.
Мир ощетинился в оскале,
Прикрыв вуалью лик врага.
Он думал, что кристалл в оправе
Не зная – грош ему цена.
И вывернув всё наизнанку,
Поправ славянские  кресты,
Он раскололся словно банка
Разрушив все свои мечты.
10.10.2022г.