Замолчи

Альбина Челекова
Где-то снова запел саксофон,
И душа замерла, будто птица.
И почудился осени стон,
Что металась по парку, как львица.

Рвали листья с деревьев ветра,
И гоняли над крышами тучи.
Зарядили дожди до утра,
Вечер стал до унылости скучен.

Саксофон все рыдал и рыдал,
Будто к сердцу хотел достучаться.
Безутешно к чему-то взывал,
Призывая дождям не сдаваться.

Я стою, и стою у окна.
По окошку стекают дождинки.
Так случилось, что снова одна,
Без своей, без второй половинки.

Замолчи саксофон! Замолчи...
Ночь свои завершает обряды.
Ей мешать я не вижу причин,
Коли ей помогают Наяды.

Наяды (др.-греч. ;;;;;;;, ;;;;;;, ;;;;;;;) — божества в греческой мифологии, дочери Зевса, были нимфами водных источников — рек, ручьёв и озёр.
(