Город Солнца

Никита Чикин
С добрым утром, город Солнца!
Здравствуй, Родина моя!
Свет глядит в моё оконце,
И в душе цветёт весна!

Улыбнись с утра пораньше,
Чтобы новый день начать
Бодро, весело, без фальши,
Позабыв печали, дальше
Жить и всем вокруг сиять!

Лучик солнца золотого,
Всем дари своё тепло!
И тогда к тебе земного,
Прямо из сердец, людского
Стократ прилетит его!

Будь добрее ко всем людям,
В сердце радость лишь храни,
И тогда счастливей будем,
И тогда не станет судей,
Нет ведь судей у любви!

Пусть играет детвора
За моим окном под солнцем,
Пусть в окрестных всех дворах
Смех их звонкий раздаётся,
Сердце с упоеньем бьётся,
Да отпустит душу страх,
И с улыбкой на губах
Счастье в новый день ворвётся!

25 мая 2022