Десятое октября

Тери Пономарева
Локон на палец крутила,
Крепкий с лимоном пила.
Нет, я тебя не забыла.
Отрава уже не мила.

Листьями в парке шуршала,
Ставила чашки на стол.
Я от тебя убежала
В мир без обмана и ссор.

Неба шатёр надо мною,
Невозмутимый полёт.
Листьями осень укроет
Мой незатейливый плот.

Пруд не моря океаны,
Воды его — тишина.
Если на дно не утянут,
Не оттолкнёшься от дна.