Варение из клюквы

Сергей Карпеев
ВАРЕНИЕ ИЗ КЛЮКВЫ. 

Нет, варенье лучше «Клюквы»
И «Малина» тоже класс,
Я писать умею буквы
Расскажу о них сейчас

Я варение открою,
В книжке я видала как,
Сразу буквы надо мною,
Ввысь взлетают просто так

Не прожить им без вкусняшке,
Банку надо мне открыть,
Дать Серёжке, дать Наташке,
И себя не позабыть

Банка ручкам не даётся,
Нехорошая совсем,
Плохо буквам всем придётся,
Если «Клюкву» я не съем.

Я тогда забуду буквы,
С кем и как они в ладу
Просто я одна, без «Клюквы»
Книжку вовсе не прочту.