Живём, лелея западные милости

Любовь Болоховец
            23.02.2022.

На  почве нерастраченной наивности,
где  ложь  иллюзий расцветает вновь
Живём ,  лелея западные милости,
смакуя  безответную любовь

Их аромат , привязчивый до крайности
подобно  ладану манит, чадя
Угодливость под русскою ментальностью
зовёт и  каркает ,как стая воронья:

Подставить злу  щеку - во всепрощение,
ждать  в  страхе  мира , опустив  себя
Но  затаившееся  жало  мщения
укусит  и  отравит  злом  тебя

Где середина ? Где порог терпения
с опорою на чёткий здравый смысл?
Расставить точки  в градусах кипения
поможет нам лишь  трезвый  страх  за  жизнь