Огоньку

Тимур Камаев
Огоньку всем, кто хочет перегореть -
Я подкурю.
Огоньку всем, кто хочет отбросить тень,
Но не свою.
Город бывших и нынешних дураков,
Где красавицы воняют как химозный полигон.
Я высасываю душу проститутки в койке-люкс
И отчаявшись однажды её тоже полюблю.
Картины на кирпичах, ядреная кислота,
Заваренная башка, пустота и наркота.
Я плаваю в темноте, на самой шёлковой тахте.
Рожа в розовой бурде, кризис кризиса идей.
Моя девочка в общаге, пьёт вино после работы,
По ночам я из неё выделяюсь любовным потом.
Мне есть о чём помечтать
В обществе пафосных бомжей.
Я спиваюсь за решеткой из цветных карандашей.
Я грущу на карусели и блюю в чужой машине,
В отношениях любые понятия растяжимы.
Бензиновыми глазами смотрю на неё без блузки,
Да, смешно, но так и жгут произведения искусства.
Из притона как из душа -
Кто поверит что я чистый?
Огоньку тем, кто намутит дым отчизны.