Варианты...

Анна Баварская
Смиренно ждать игры финала
иль предпринять чего-нибудь,
довольствуясь осенним балом,
на зимний всё-таки табу,
сие не приговор конечно,
есть ситуации важней,
мир этот не был безупречным
в навязанной судьбы весне,
таким же завершившись летом,
сценарий не переписать
и дело вовсе не в сонетах
минутной стрелкой на часах.

Всех изменений на планете
стремглав не перечислить, мир
двоякий даже в интернете,
мусолит видимость до дыр,
потворствуя обману, правда
не радует, а чаще злит
и ярким передом,  и задом
насквозь прогнивших вмиг элит
и у народа слабый стержень
от нарастающих проблем,
когда на корабле невежи
и сами грузом на руле.

Не вариант и общей массой
решить вопросы разом все
авансом, нет его у кассы,
крутился долгом в колесе
истории былых событий,
что ностальгией до сих пор,
а ненависть и ярость прыти
используют в боях на спор
и в личных целях каруселью
причинно-следственных узлов,
их поливая вечно зельем
и насаждая зависть, зло.

10.10.2022 год