Чувствительны как бабочки...

Вячеслав Знакомый
Чувствительны как бабочки
Твои прикосновения,
А девочки и мальчики
(Наверно от волнения)
Дыхание прерывисто
Поддерживают трепетно
И смотрят так призывисто,
Что отключают временно
Всё наше понимание
Вокруг происходящего
(Быть может, от внимания
Или старанья вящего).

А бабочки-прелестницы
Крылами машут трепетно
И радуга-кудесница,
Пронзительно и ветренно,
Рождается в сознании,
Переполняя  мысленно,
Душевное терзание,
Что наполняет численно.
Цветенье осыпается -
То вишня иль сакУра,
Когда мечта сбывается
Психеи и Амура...

САкура -вишня мелкопильчатая.
Психея - в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.