Убегает речка

Аля Воронова
Убегает речка как девчачьи косы.
Торопилась Маня по студеным росам
К матушкам-берёзкам, стройным, молчаливым
Солнышко рассвета встретить с Ваней милым.

Петушок проснётся да Буран залает.
"Ох, молчи, родимый, мамка наругает!"
Шишками плюётся самовар пузатый
Да мурлычет кошка у порога хаты.

Так пройдут метели, вёсны, лета, стужи.
Ванечка-красавец станет её мужем.
Будет жизнь счастливой, народятся детки,
Вытянут берёзки новенькие ветки.

Но приходит осень, зло, неумолимо.
Облака седые проплывают мимо.
Шаркает уныло на погост старушка,
Втаптывая в землю листики-веснушки.

10.10.2022


По картине Ефима Ефимовича Волкова "Октябрь".