Кофорт и счастье

Беласлава Светличная
В бананово-лимонном… Лимпопо
Живут, наверно, сказочные люди,
Им не нужны ботинки и пальто,
Поскольку нет зимы, да и не будет.

Лежишь себе под пальмой, ешь банан,
Любуешься прибоем в час заката.
Ещё бы кофейку и круассан,
Или винца, иль хоть бы чаю с мятой…

Так нет же их и неоткуда взять -
Аборигенам кофеёк не нужен,
Как не нужны компьютер и кровать,
А вот тебе без них живётся хуже.

Так что же выбрать: счастье иль комфорт?
А можно, чтобы это было разом?
А почему б и нет!

(С) Светличная
2022