С Москвой одним я воздухом дышу...

Наталья Карпец
С Москвой одним я воздухом дышу,
Любуюсь каждый день её красою,
Прожить одной судьбою с ней хочу,
И за неё всегда стоять стеною.

Как жаль, что век людской так мал,
Года летят стремительно печально,
И жизни путь похож на сериал,
Я стала с возрастом сентиментальной.

Всё чаще чувствую отчаянную грусть,
Она на грани разума и сердца,
Я городом любимым так горжусь,
Хочу счастливой быть не по инерции.

Бульвары, скверы, парки и дворы,
Глаз радуют и душу согревают,
Прогулка по Тверской - таблетка от хандры,
С депрессией бороться помогает.

Люблю все заповедники Москвы,
Так восхищают красотой, масштабом,
В них царствуют деревья вековы,
Не встретиться лишь с мишкой косолапым.

Лисицы, белки, зайцы там живут,
Ежи, кроты и лоси обитают,
Камышница, пустельга, иволга поют,
От песен этих сердце замирает.

Спешу я жить сегодня и сейчас,
И наслаждаться запахом осенним,
Запомнить город в профиль и анфас,
Его частичкой быть и отражением.