В последний день Бабьего Лета...

Галина Карнаухова
Осеннее солнце по Утру проснулось,
И что-то вдруг вспомнив, оно улыбнулось.
И тучкам лохматым на горизонте
Тихо сказало : "Свой пыл урезоньте.
 
Сегодня, пожалуйста, мне разрешите
Побыть ярким солнцем осенним в зените.
И, в день последний от Бабьего Лета
Всем подарить лучик яркого света.
 
Пусть Осень пройдётся ещё примадонной
По лесу и парку, цветочным газонам.
Зорьку осеннюю встретив с румянцем,
Бабочки снова закружатся в танце.
 
Вам мало кто рад, мне на слово поверьте,
От дождика листья свернутся в конверты.
Неужто вам эти листочки не жаль?
Из листьев нарядна на Осени шаль.
 
От слов этих тучи чуть-чуть просветлели,
Возможно есть сердце у туч в самом деле.
Вспыхнуло солнышко лучиком счастья,
Спасло этот день от дождя и ненастья.