2. Удивителен Мир виртуальный

Александр Ченин
     Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
*****************************
http://stihi.ru/2022/10/08/2031
    Продолжение.

Удивителен Мир виртуальный!
Там мечта, чудеса и восторг,
И реальность бывает зеркальной,
Где, с улыбкой, встречает нас Бог.

Это Он подарил всем с рожденья,
Чтобы каждый приблизиться смог,
Чтоб в мечтах находил облегченье,
Отдыхая от трудных дорог.

Он Отец наш; - и всё о нас знает.
С телом душу, талант нам даёт
И кто как этот Дар развивает,
Так по жизни своей и пройдёт.

Мы свободны в решениях наших,
Но к Отцу у нас Совесть-Окно,
Если чистишь Его; - открываешь,
Свет в душе! А закрыл, - то темно …

И Талант, и Мечта, Окно-Совесть; -
Всё в начале, как будто зерно,
Как взрастим, сбережём; - наша повесть.
Сами пишем, - так Богом дано.

Слово; - тоже от Бога подарок,
(Будет точно, - одним и для всех.)
Наш язык многогранен и ярок,
Он душе русской дан, как доспех!

И к победам Народ вдохновляет,
Глубину мысли всю осветит,
Красоту в мире всю открывает
Нежность чувств до конца объяснит. 

Слова – ноты! В них Музыка скрыта!
И звучит она часто в стихах.
Там душа в песнях миру открыта
И волненье рождает в сердцах!

Красоту виртуального Мира
Мы опишем свободно в стихах,
Чтоб душа в них свободно парила
И мечту воплотим в миражах.

На вершине я жизни. Уставший …
Отдыхаю, мечтаю, - живу
Без восторга, но честно, - без фальши
Мысли вам я свои опишу.
=============================
  Продолжение следует.