Любимкам

Нина Хрусталёва
Любимки спят и видят сны,
Им поправляю одеяла.
Пора осенняя настала,
И ночи нынче холодны.

Любимкам мягко и тепло,
Они сопят себе тихонько.
А дождик барабанит звонко,
Стучит в оконное стекло.

Проснутся утром и опять -
Капризны все и громогласны.
Любимочки тогда прекрасны,
Когда они спокойно спят.