Срубить на корню

Ната Лесная
Нацисты минируют дороги, леса, населённые пункты, там где живут мирные жители. А наши парни разминируют все это, ценой своих жизней, чтобы спасти их.

Это не ода хвалебная, это не песнь.
Это не каждому даже осмыслить дано!
Ни восхищенье воздать этим людям, ни лесть -
Низкий поклон до земли и любовь - заодно!

Подвиг Маресьева помнит и ныне страна.
А на Донецке таких и по пальцам не счесть.
Жизни детей забирает сегодня война,
Значит отцам за оружие взяться - за честь.

Нелюди мины, как семечки, сеют в полях,
Чтобы калеками делать по жизни людей.
Только, есть что-то такое (от Бога ль) в парнях,
Что и без ног их не делает духом слабей.

Видишь таких на протезах и снова в бою -
Екнет сердечко и гордость за русских берёт.
Хочется многим Россию срубить на корню,
Только вот корни её - духом крепкий народ!