Свидание

Виктор Павлинов
А ты мне стала сниться реже,
Но навещаешь  иногда —
Непредсказуема, как прежде,
И долгожданна, как всегда.

В промозглом сумрачном сегодня
Быть может, шанс счастливый мой:
Не до прогулки в непогоду:
Ты позвала к себе домой.

Я не запомнил разговора,
Я помню лишь помады тон.
Мы целовались в коридоре,
И в тёмной комнате потом

Я обнимал тебя за плечи,
И гладил локоны твои.
Секрет внезапной нашей встречи
Принадлежал лишь нам двоим.

И мне уже понятно было,
Что через пять минут всего
Внезапно вспыхнет с новой силой
Дождями залитый огонь,

С себя мы сбросим, как одежды,
Нас разлучавшие года...
Но сон закончился, как прежде,
А ты исчезла. Как всегда.


Иллюстрация позаимствована с сайта mirtesen.ru