Нежность

Геннадий Старцев

"Нежность, что в тебе таится,
Слова, что сердцу посылаешь,
Или любовь, которая томится
И ты её, уже не отпускаешь?" 

Твои глаза полны печали               
И в них блестят росою слёзы,               
Вдруг, изумрудом застучали,               
На лепестке садовой розы.               

А этих губ прикосновенье
И поцелуи твои страстны,
Любви порывы, что мгновенье,
Но они были, так прекрасны!

Мы никого не замечали,
В саду, среди цветущих роз,
А чувства яростно кричали,
Щемящей нежностью, до слёз!

Над нами ласточки летали
И исчезали словно тени,
И с птичьим счастьем, щебетали,
Присев, на веточку сирени.

Они, как будто, подражали,
Испанской речи, в разговоре,
Нас, с восхищеньем, поражали,
Что птицы, так похожи в споре!

Но как милы их оперенья!
Какая нежная раскраска!
А их вокал, в манере пенья,
В их щебетанье, словно ласка!

«Мы нежность всячески лелеем,
Цветочный мир изнежен и раним.
От красоты невиданной, робеем
И запоздало, тянемся за ним...»
       Здвинск.5 июня 2022 года.