Ядвига. Разговор подружек

Валерий Старз
Подруга, вот скажи, зачем
Они всё время нас тревожат?
Что им неймётся средь ночей? —
Проблемы с верностью похоже
У их принцесс, а наш Кащей
Уж тут как тут — известный бабник.
Профессор разных кислых щей,
Готов устраивать им праздник.
В его дворцах полно чудес —
Ты помнишь их, моя Ядвига?
Мужья принцесс в наш тёмный лес
Идут потом избушки двигать.
То им вперёд, то им назад,
И наши головы кружатся.
Уже так много лет подряд
Покой и счастье только снятся.
Пасьянс разложим на столе —
Кащея вечность вдруг погаснет.
Расскажем, что он на игле,
А без неё над златом чахнет.
Его бессмертия секрет
Теперь узнает вся округа.
Пусть знает, как шептать нам «нет».
Да будет так, моя подруга!





На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero