Охлаждение

Станислав Климов
Город вздохнул,
Город тихо вздохнул на рассвете,
Дождик ночной
Прошуршал по проспектам его.
Август пришёл,
Просто осени новой приметы
Здесь дождались
Наступления дня своего.

В серых тонах,
Прикрывая безумное солнце,
Жар уводя
За арктических дней широту,
Дождик ночной,
Словно косы небесные вьется,
Прочно собой
Заполняя тепла пустоту.

Ветер затих,
Понимая людские желания
Жар проводить
За далеких кордонов хребты.
Вот и прошли
Якутян на жару испытания,
Дождик ночной
Охлади нашей жизни мечты.

август 2022