Есть люди, чужие навек...

Соловьёва
Есть люди, чужие навек:
Невнятны их речи и странны,
Как заводи мутные рек
Иль как  диалоги у пьяных...



Так непохожи лёд с огнём
Как ворон - с павлином стооким,
Как туба- с английским рожком,
Как молния- с дубом высоким...