Октябрь

Ева Сайнцер
Янтарные листья в осеннем пруду,
По берегу жизни я хрупко иду,
Под куполом неба в серебряной мгле
Встал город прозрачный на лунном крыле.

И вечер сердечный, сусально-цветной
Спустился на плечи как Ангел святой,
В нём радуга над утомлённой Луной
Стоит ареолом в спирали земной.