Отклики октября 2022... 3

Александр Михайлович Токарев
Поперхнулся утром смехом,
Прочитав твое все это.
И, надев жилетку с мехом,
Долго колдовал над сметой,
Чтоб купить кларнет у Карла,
Или выкрасть тот коралл...
Отыграться в Монте-Карло
И устроить карнавал.
*
Года идут, счет на десятки...
Но не утратил свежести призыв -
Собрать и камни, и ума остатки –
Мир отвести от места, где обрыв.
*
Восток задушит нас в объятьях,
Обманет первым и предаст.
Косые, от рожденья, братья...
Им – ясноглазые – балласт.
*
Весь в нарядной паутине
В колдовском брожу лесу.
Листопад в своей корзине
Я к ногам твоим несу.
*
Не о постельном с Музою беседы,
Мне с ней во многом очень повезло.
Но нынче, поле завтрака, к обеду.
Промчимся тройкой в Царское Село.
*