Весточка

Леонсия Данска2
"Поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан!"*
 Призвали многих на войну.
Туда,где рвутся канонады.
Туда,где горе и беда.
Где свищут пули в чьи-то жизни.
И полетели ИМЕНА все в поднебесье неживые...
 Летят известия домой.
Да не в бумажной треуголке.
Когда-то дед писал в такой.
Теперь мобильные потоки...
Всё смсКи да звонки домой летят,идут с приветом.
 *"Я мама часто вижу сны.
Где наши ёлки с парапетом.
Берёз родная сторона и ярко солнышко сверкает.
Грибов полно,ведь осень-же,мне мама так вас не хватает.."*
 Читая строки и дрожа,и телефон в руке сжимая,и покатилася слеза.
*'О мой сынок,держись родимый.
Я Бога о тебе молила.
И день и ночь тебя я жду.
Пускай неведомая сила.
Хранит тебя!
Я так молю."
Вдруг переписка завершилась и нет ответа,тишина...
О Боже!
Мать крича взмолилась.
Зачем нужна эта война?
Тихонько села и застыла.
Сжимая сильно телефон.
И день и ночь,не отпускает.
Всё ждет а вдруг позвонит он.