Мобилизация

Михаэль Ринат
На пристани, распутывая леску,
Хотел уже я горло промочить,
И - нате вдруг! Всучили мне повестку,
Настал черёд мой нациков мочить.

Давно, по правде, беспокоит печень,
Но мне сказали: «позже утрясешь»,
Я военкомом был любезно встречен,
Пожав мне руку, гаркнул: «Подойдёшь!»

Напрасно верещат интеллигенты,
В жестокости нас скоры обвинять,
Они, все как один - иноагенты,
Предатели и трусы, что с них взять!

Война- не грех! Налей побольше пива
И закусь ставь нехитрую на стол,
Ведь после этой новости обмыва
Дадут нам форму и калашный ствол.

Не вой, жена, у стен военкомата,
Свой долг отдам, коль Родина зовёт,
Земля хохлов товарами богата-
Авось и нам чего перепадёт!

Ишь, разгулялись, вашу мать, фашисты,
Народ от них нам выпало спасти,
К вам из России едут интуристы,
Чтобы у вас порядок навести!

Нас опустить хотят мерзавцы-янки,
Сюда к нам лезут через океан,
Валяй оркестр « Прощание славянки»,
Славяне едут пострелять в славян!

Октябрь 2022.