про Веру

Татьяна Попова Тог
Верин бог, или как меня рифма замучила

***

Вера прожила без веры - годы,
горе горевала без молитв.
Если бы слова вернуть могли...
Что стараться небесам в угоду,
если хлеба просишь - у земли?
Битого везде полно народа -
к богу, в церковь многие дошли?

Как-то Вера помирала в родах,
боль крошила жизни монолит:
душу выйти - кто-то звал вдали,
рядом с телом - голоса про воды,
схватки,
предлежанье,
плазмы литр,
шейку,
плод измучен,
нет прохода.
А у Веры больше не болит.

Верх взяла упрямая порода,
выйдя из космической пыли.
Вдруг слова и слёзы полились:
"Я себе не попросила сроду -
крошечку оставь. Живая ли?"

Рослая, с бульдожьей доброй мордой,
Мила с милым прозвищем Алим -
акушер от бога и природы.
Милу Космос этот начал злить:
"Тужься, дура,
тужься -
чё молить!"

Тело рвали, ироды уроды.
Кожи белый яблочный налив
розовел, как в жаркую погоду.
Роды с разрешением прошли.

Веры, Милы. И ещё кого-то.