Женщины и кошки

Наталья Бабочкина
Ну как прожить, не допустив оплошки?
Возможно ли такое и когда?
Недаром в нас так много есть от кошки -
их грация, повадки, красота...

И мы порой шипим, когда боимся.
Мурчим, когда прекрасно на душе,
плохих людей, как кошки, сторонИмся,
запомнив навсегда неверный жест...

Мы ластимся мурлыками к любимым,
мы нежимся в лучах любви земной,
и, словно кошкам, нам необходимы
родимый дом, родные и покой.

Любое измененья замечая,
хозяйство  с домовенком мы ведем.
Мы ценим дом, как кошки, помечая
все, что в нем есть, заботой и теплом.

Покой и счастье дома нас тревожат
и поутру и на закате дня.
Детей своих облизываем тоже,
безмерно сберегая и храня...

Когда грустны, не подаем мы виду.
Мы преданы всегда семье своей.
И мы встаем, как кошки, на защиту
своей семьи, уклада и детей...

Что делать, если кошкам мы подобны?
Ведь этого у нас  не отобрать...
... Мы, словно кошки, все понять способны,
хоть не спешим команды выполнять...
10.10.2022