Созвон с мамой

Станислав Макаров 3
Скажи, мам, как с тобой наговориться?..
Я словно пью из маленького блюдца
И не могу рассказами напиться,
Которые чудно; из трубки льются.

Внимая переливы интонаций,
Вновь наполняюсь отзвуками детства,
И нет километровых тыщ дистанций:
Бегу домой, где настежь дверь и сердце!

А рядом все – ты и сестра, и папа,
Который задержался где-то нынче…
Взбегаю по сверкающему трапу,
А самолёта нет… И небо хнычет…

Мам, продолжай! Тебя, конечно, слышу
В словах, в дыхании, в полёте пауз.
Чем диалог у нас к финалу ближе,
Тем мне спокойней, даже улыбаюсь.

И пусть мы абоненты для кого-то,
Течёт по проводам любовь большая.
Вновь чувствую твой взгляд вполоборота
И разговор с тобой не завершаю!