После уборки кукурузы

Сергей Пагын
Мы с тобой присядем у мешков…
Так устал я – даже не до грусти.
Отдохнём от праведных трудов,
вечером по стопочке пропустим.

Вот уже темнеет высота,
и прохлада на дорогу сходит.
И во мне покой и пустота,
словно в поле кукурузном бродит

до сих пор печальная душа,
листьями иссохшими шурша.