Это осень, золотая осень...

Надежда Чувашева Войскович
Набросала осень жёлтых листьев,
Навела порядок поутру,
Осени ведь нравится трудиться,
И листва трепещет на ветру.

Осень очень  любит цвет багряный,
Нравится ещё и золотой.
Тлен листвы в лесах чуть пряный,
Но душа  лишь полнится тоской.

Может не тоской, но лёгкой грустью,
Час прощанья, томно от того.
Только, красоты мы не упустим,
Осень не забудет  никого.

Она дарит  яркие подарки,
Паутинки нежной серебро,
Иль денечек солнечный и жаркий,
Лучик нежный, стук дождя в окно.

Это осень, золотая осень,
Белизна фигурных облаков,
Красота вокруг и неба просинь,
Взлёт мечты осенней без оков…