Жизнь моя не то что б я хотела

Анастасия Сперанская
Жизнь моя не то что б я хотела,
Горько как-то и уныло в глубине.
Только полюбила своё тело -
Сердце разрывается во мне.

Детские обиды в мир выходят
И скрывать их больше не хочу.
Я людей любила даже вроде,
Больше их к себе не подпущу.

Не хочу прощать и быть удобной,
Не хочу добром на зло в ответ,
Злостью хочу лить внутриутробной,
Всем, что подавляла столько лет.

Быть хорошей хватит, ну серьезно.
Все лучи добра я раздала.
Мне по-детски больно, пусто, слезно.
И по-взрослому одна, как и была.

Как и все, как каждый первый взрослый -
Одинок в своей пустынной тени.
Одиноки мы останемся и после
Всех своих попыток быть не теми.

26.12.20