Наша женщина

Лилия Драгомаз -Кройтер
 И коня на скаку остановит,
И в горящую избу войдёт.
И так сильно, без памяти любит,
На костёр за любимым пойдёт.

Тяжела доля женщины нашей,
И детишки на ней и дом.
От зари до зари она пашет,
Чтобы были хлеб, соль за столом.

А покой, а покой только снится,
Всё тревожней у нас времена.
И в слезах утопают ресницы,
В каждый дом постучалась война.

У разлуки попросит пощады,
-,,Береги, коль забрала детей.....,,
Никакого богатства не надо,
Лишь бы не было горьких потерь.

Бабья доля такая лихая,
Как полынь, полевая трава.
Вся цветёт и благоухает,
А на вкус, только горечь одна.

Глянь на женщин живущих в России,
Всё на них, и хозяйство, земля.
Дай же Боже терпения и силы,
Чтоб вернулись домой сыновья, живыми.