Сначала всё было похоже на ложный вброс

Валерия Коренная
Сначала всё было похоже на ложный вброс -
Не могут люди на полном серьёзе хотеть войны.
Теперь не вопрос, что здесь коллективный психoз,
Бeзумие массы Везувия - летящей в кратер страны.

Сначала, с первыми кадрами залпового огня,
Никто не поверил - такое бывает только в кино -
И, глядя на мeртвых, они уверяли: "Брехня!"
И шашлыки запивали французским вином.

"Эй, - им сказали, - здесь все отвечают за всех,
Рокеры, лещенки, мищенки, лепс, сукачёв,
Только от вашего рвенья зависит успех,
Ванька-дьячок начинал, как простой стукачок".

Тапки, вьетнамки, ботинки, чтоб переобуться,
С неба хватали - никто не хотел быть вторым.
Стравлены страны, народы за землю грызутся,
Гостеприимные турки не против вернуть себе Крым.

Ночью больницу обходит наш сторож с фонариком,
Он проверяет замки на железных дверях.
Позже, в каптерке, он чай выпьет крепкий, с сухариком,
Спрячет под лавку кусочек, как там, в лагерях.

С веток срываются тени испуганных птиц,
Из-за решеток доносятся крики и плач,
И расползается контур колючих границ,
И видит Тавриду во сне сумасшедший главврач.

Валерия Коренная

#кореннаяовойне