Осеннее болото

Валентина Яковлева 7
По пушистому мху я ступаю
И к болотистой речке иду,
В небе вижу гусей жирных стаю,
Покидающих нашу страну,

А на сопках рассыпана клюква,
По болоту такая краса,
Как же в тёмном лесу мне уютно,
Не тревожит меня тишина.

Даже солнце пробилось к полудню
И от туч не осталось следа,
Любоваться я Осенью буду,
В ней достаточно света, тепла.