Предел

Анастасия Сперанская
Мы слизь из человеческой терпимости.
Душа под плотью вглубь окаменела.
Границы чувств замыливает тело,
Зажатое в озлобленной пугливости.

Пределы недоверия достигнуты.
Презрением друг к другу все обернуты,
Мы словно все родителем покинуты,-
Отчаянно нырнули в свои омуты.

Мы просто позабыли для чего мы здесь,
Утратили контроль своей реальности.
И все что у нас было, стало тем, что есть -
Уставшим фоном чьей-то аморальности.

Но в глубине я верю, мы все прежние -
Открытые и добрые создания.
И робкие сердца внутри нас нежные
Отчаянно желают сострадания.

8.10.22