Уходит златая осень

Дядятом
Осень солнечной россыпью
Золото сеет  в размашку.
В полях уже, редкой Особью,
Не встретишь ни мак, ни ромашку.

Отава и та пожелтела,
Пожухли вдоль леса кочки,
К маслятам душа прикипела –
К любимым, душистым грибочкам.

Уходит златистая осень,
Ветрами нахально раздетая,
В ноябрьскую, тёмную просинь,
Как вдовушка горько-бездетная!