Первый снег

Бахарева Мария
Первый снег, укрывая от ночи дома,
Мягким пледом ложится на город.
Первый снег, как безумный! Еще не зима!
Все летит и летит мне на ворот...

Иногда он теряется в гроздьях рябин,
На ладони расколот на части!
Первый снег очень нужен, он необходим!
Для людей, для души, для счастья!

Первый снег - песня тех, кто умеет мечтать!
Голос севера. Тихий. Надежный.
Первый снег засыпает опять и опять
Все следы. Их найти невозможно!

Опускается холод с великих вершин,
За собой принося ненастье!
Первый снег очень нужен, он необходим!
Для людей, для души, для счастья!