Одиноко...

Наталия Облакоо
Одиноко... Ни слов, ни намёка;
полусвет-полутьма, полусон.
Бьётся сердце в груди однобоко,
жизнь течёт как вода - под уклон,

где никто не обнимет, не спросит,
не промолвит: «Скучаю, люблю».
Небо свет из-за окон уносит,
день уставший стремится к нулю...

В этом сумраке лица - как маски:
однотонны, скучны и бледны;
и черты этих лиц - без окраски,
и порывы их душ - не ясны.

Одноразовый взгляд - словно ветер:
лишь коснулся - и вдаль улетел,
никого он вокруг не заметил,
ничего передать не успел.

Односложные фразы скупые -
след размытый на серой воде:
вроде - точки, слова, запятые,
но нет смысла ни в чём и нигде.

Осень - сложная, странная штука
в пятьдесят с лишним прожитых лет:
то глуха, холодна, близорука,
то надеждой одарит в ответ.

Мне сумятицу осени тёмной
как опавший листок принесло.
Но отчаянной кошкой бездомной
ищет сердце уют и тепло...

09.10.2022
23:50

Автор рисунка: Manka_kasha