Жизнь затаилась

Улекса фон Лу
Жизнь затаилась.
Кажется, что-то в углах
прячется тихо...

Буря вломилась.
Высветлил снег добела
ливневый вихрь.

Осень вдруг стала другой,
зимней и скорбной,
с корками льда, что дугой
путь горько горбят.