Добровольцы

Дмитрий Тихий
Мы,не дрогнув,пришли
Чтобы может остаться,
Но сегодня вершим
Мы историю,братцы !

Каждый знает за что-
И куда тоже знает-
Из-за розовых штор
Этот день выбирает

Наше солнце за нас-
Не нам слепит глаза .
Но как пуля приказ:
Всем ни шагу назад !

Чей прищуреный глаз
Цели где-то наметил ?
Боги вздрогнули враз!
Там,в заоблачном свете

И набат по вискам !
Удержаться б упрямо
Сердце гложет тоска
На губах слово - мама

А закончится всё,
Отгремев канонадой,
Мы,живые,споём,
Значит,это так надо !

Но чего ни коснись,
И в пятнах на солнце,
Нашей кровью подпись:
Мы - добровольцы!

10.22