Ставни

Александр Константинович Макаров
Тебя мне встретить не дано,
Окно возможного закрыто,
Теперь, конечно, все равно,
Сюжетами по горло сыт я.

Пожалуй, разминулись мы
В хронологических изгибах,
Блеф света и причуды тьмы,
В просторах временных нет гида.

Строг вывод: все потуги зря,
Фрегат разбился Лаперуза...
А может быть, ты не моя,
Мечты застенчивая муза...

Эх, лицемерие - беда,
Но функция его дискретна,
Я через ставни иногда
Пытаюсь разглядеть луч света.